Uji Coba Presensi Siswa dengan RFID

Pada hari ini, Senin 5 Juni 2023, Sekolah kami mengadakan kegiatan uji coba Presensi siswa dengan menggunakan Radio Frequency Identification (RFID), dimana nantinya siswa dan siswi akan melakukan pemindaian dengan RFID Reader pada kartu siswa yang telah dibagikan oleh sekolah. Sehingga guru dan kepala sekolah dapat langsung memantau kehadiran siswa-siswi di sekolah, pemantauan ini dapat menggunakan komputer dan smartphone yang nantinya akan mengarahkan guru pada tampilan kelas masing-masing, dan melakukan cetak absensi pada akhir bulan. Semoga dengan adanya pengembangan perangkat berbasis Teknologi Informasi ini, membuat siswa-siswi dapat mengenal perkembangan teknologi yang terjadi dan membuat pengalaman belajar lebih menyenangkan. Sekian kegiatan hari ini, dan jangan lupa jaga kesehatan diri dan lingkungan teman-teman.