Observasi Kelas Oleh Kepala Sekolah Tahun 2024

Pada hari ini Kamis 7 Maret 2024, Sekolah kami mengadakan kegiatan Observasi kelas untuk tindak lajut dari penilaian kinerja guru pada Platform Merdeka Mengajar (PMM). Observasi ini dilakukan oleh Kepala Sekolah kami bapak Erhaeri, S.Pd. beserta salah satu guru sekolah kami yakni ibu Maftuhah, S.Pd. yang akan melakukan penilaian pada salah satu guru kami yakni ibu Nur Diana Kholidah E., S.Pd. selaku guru kelas 6. Kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh data secara objektif terhadap situasi pembelajaran dan menganalisis kesulitan-kesulitan yang dihadapi guru dalam pengelolaan manajemen kelas yang diterapkan. Adanya observasi kelas juga dapat membantu guru sebagai tenaga pengajar untuk menyusun metode pembelajaran yang efektif. Tak hanya itu, adanya observasi kelas juga memberikan kepala sekolah kesempatan khusus untuk melihat secara langsung interaksi yang dilakukan antara guru dan siswa. Dengan begitu, kepala sekolah dapat memberikan umpan baik kepada guru dan membantu mengembangkan strategi pembelajaran yang efektif dan interaktif. Sekian kegiatan hari ini, semoga kedepannya dapat lebih baik lagi, dan jangan lupa jaga kesehatan diri dan lingkungan teman-teman.

Sumber: Kumparan.com